私隱權政策/收集個人資料聲明(網站)

1. 私隱權政策

(1.1)   本網站 www.onlinebeautymall.com(以下簡稱「本網站」)由 Madmind Creation Limited(「本公司」、「我們」、「我們的」)所擁有及營運。我們尊重個人資料私隱,並承諾全面落實和遵守保障資料原則,以及香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱「條例」)的相關條文。本政策適用於本網站的用戶及我們通過任何方式使用及持有其個人資料的任何人士。

(1.2)   本私隱權政策適用於本網站的所有用戶,其中包括但不限於要求服務的服務用戶(「消費者」)及希望提供服務的服務用戶(「商戶」),以及我們通過任何方式使用及持有其個人資料的任何人士。

2. 收集、使用及持有的各種個人資料

(2.1)   本公司僅收集、使用和持有姓名、電郵地址、聯繫電話、實際地址和/或地區,以及交易記錄。本公司不會收集其他個人數據。

3. 持有個人資料的目的

(3.1)   您可以根據自己的意願向我們提供您的個人數據。您必須提供所有個人資料,即姓名、電郵地址及聯繫電話,實際地址和/或地區,以購買及使用本網站的服務。如果您未能提供上述必須資料,您的購買/服務需求便不會被處理。

(3.2)   本公司會將收集的個人數據用於以下目的:

(a)身份證明:驗證身份以處理讀取、更正及刪除個人數據的要求。

(b)會員帳戶和活動處理:會員註冊;身份驗證;購買及活動聯繫等;

(c)提供服務:通過本網站為您提供服務,並允許您通過本網站參與其他活動;

(d)處理個人數據要求:驗證身份以處理讀取、更正和刪除個人資料的要求;

(e)統計報告:進行統計和數據分析,此類報告將僅包含匿名數據,以供本公司參考及改善我們的服務和產品質素;

(f)行政管理:我們的內部行政和管理,包括審計和內部分析;

(g)直接推廣及市場營銷:只有獲得您的同意之後,本公司才能不定期發送或與您聯繫,以分享推廣或市場營銷的信息。推廣及市場營銷的題目會包括我們的業務推廣及會員的業務推廣,當中包括媒體、娛樂及旅行、銀行及金融、美容和化妝品、電腦、地產、食品和飲料、保險、教育、保健產品、藥物、個人護理 、社交網絡和服務;以及

(h)轉移給服務專家/消費者:將您的個人數據轉移給服務專家(如果您是消費者)或消費者(如果您是服務專家),以購買產品或提供服務,或以便服務專家及消費者就提供或接受任何服務或產品作出溝通。

(3.3) 如果您未滿18歲,請在提供個人數據前先徵得父母或監護人的同意。

4. 保留個人數據

(4.1) 本公司將保留您的所有個人數據及交易記錄,直至完成(i)收集的目的及(ii)法律要求。此後,您所有的個人資料及交易記錄將被銷毀。

(4.2) 我們的資料和數據都儲存及維護於我們的電子數據庫、設施、伺服器及備份伺服器,它們可能位於您所在的國家/地區以外,其法律保護及安全標準要求可能有別於您的國家。您特此明確同意我們基於第3條中所述的目的可以將您的資料和數據傳輸、儲存、維護及保留在我們位於您的國家外的電子數據庫、設施、伺服器及備份伺服器。

5. 個人數據的準確性和更改

(5.1) 為了確保本公司保留的會員個人數據(尤其是聯繫方式)的正確性,您可能會收到我們的確認或驗證要求。請隨時與我們聯繫以更正或更改個人數據,或選擇不接收直接推廣和營銷信息。

6. 個人數據的處理及安全措施

(6.1) 未經您的事前批准,我們不會將您的個人數據透露給任何其他方。

(6.2) 我們已經建立安全措施及監控程序,以防止未經授權或意外讀取、處理、擦除、遺失或使用數據。我們將確保所有可能讀取數據的人員均遵守數據保護要求。

(6.3) 我們的安全措施如下:

(a) 加強密碼的複雜性、重試或重置,以防止密碼被洩露。

(b) 先進的加密技術會在傳輸過程中保護個人數據(包括姓名、電郵地址、電話號碼、信用卡資料和購買記錄)的安全。我們的傳輸層安全性協定(SSL)系統將防止您的數據被未經授權的第三方攔截或讀取。

(c) 只有經過嚴格的私隱準則及程序培訓的人員有權讀取或處理您的個人數據。這些人員會為不遵守相關準則負上責任。

(d) 定期審查安全系統。

6.4 除法定要求之外,本公司不會將您的任何個人數據轉移或披露給任何其他方。

7. 責任限制

(7.1) 本公司經已採取所有合理及可行的程序、措施及步驟來保護您的個人數據。不過,沒有互聯網傳輸或電子儲存的方法是絕對安全。我們不能保證其絕對安全。除非被證明有過失,否則我們將不承擔任何責任。

8. 第三方網站

(8.1) 在點擊我們網站上的廣告或超連結之後,您可能會離開我們的網站並進入本公司廣告客戶、內容供應商、供應商、關聯公司或業務合作夥伴的網站。本政策並不保護您進入這些第三方網站。

8.2這些第三方網站並不屬於本公司所有或控制。我們沒有授權它們向您收集任何個人數據。因此,您在這些網站暴露任何數據或由於第三方網站的營運或政策而造成的損失,我們概不負責。如果對它們的私隱條款或政策有任何疑問,請直接與此網站的經理或所有者聯繫。

9. 第三方支付網關

(9.1) 您需要進入Stripe(第三方付款網關),以使用本公司的服務,並向Stripe提供您的個人數據來進行付款。

(9.2) Stripe不歸本公司所有或控制。我們沒有授權或要求Stripe收集您的任何個人數據。因此,我們對Stripe透露您的個人數據概不負責。如果對它們的私隱條款或政策有任何疑問,請直接與Stripe的營運商聯繫。

10. Cookie

(10.1) 我們可能會使用「Cookies」來改善我們的互聯網服務,並增強您的網上體驗。Cookies是會自動儲存您在電腦中網頁瀏覽器的小型文字檔案,並可以由應用程序/網站找回。Cookies可能會被用來記住您和您對本網站時的偏好,讓我們能夠根據您的需求以制定應用程序/網站。Cookies收集的資料是匿名訪客的個人化設置資料,並不包含姓名或地址,或任何資料令任何人可以通過電話、電郵或任何其他方式與您聯繫。在使用Cookies時,我們不會從您收集任何個人數據。您可以通過更改網頁瀏覽器的設置來禁用Cookie。Cookies不會被用於程式運作或向您的電腦傳播病毒。

11. 本私隱權政策的變更

如有必要,本公司將來可能會更新或修改本私隱權政策。修改後的政策將會發佈在我們的網站,並標明生效日期。請不時進入我們的網站以獲取最新資訊。

12. 語言

如果本政策的中文及英文版本之間存在任何差異或不一致,請以英文版本為準。

13. 讀取個人數據

根據條例,您有權要求讀取及更正與您的註冊個人數據。如您想行使這些權利,請跟我們聯繫。

14. 聯絡我們

如果您對我們的私隱權政策或條款有任何要求(包括選擇不接受推廣電郵)、查詢或評論,請發送電郵至service@onlinebeautyhk.com,或致電96120858聯繫我們的客戶服務。在一般情況下,您的要求或諮詢將會在收到您的身份驗證的14個工作天內處理。

15.     有效期

此私隱權政策的有效期是2022年4月1日。

私隱權政策/收集個人資料聲明(應用程式)

1. 私隱權政策

(1.1) 本手機應用程式(以下簡稱「本應用程式」)由 Madmind Creation Limited(「本公司」、「我們」、「我們的」)所擁有及營運。我們尊重個人資料私隱,並承諾全面落實和遵守保障資料原則,以及香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱「條例」)的相關條文。本政策適用於本程式的用戶及我們通過任何方式使用及持有其個人資料的任何人士。

(1.2) 本私隱權政策適用於本程式的所有用戶,其中包括但不限於要求服務的服務用戶(「消費者」)及希望提供服務的服務用戶(「商戶」),以及我們通過任何方式使用及持有其個人資料的任何人士。

2. 收集、使用及持有的各種個人資料

(2.1) 本公司僅收集、使用和持有姓名、電郵地址、聯繫電話、實際地址和/或地區,以及交易記錄。由於這是一個手機應用程序(「Apps」),因此,應用程序的服務供應商還會收集、使用和保留國際流動裝置辨識碼(IMIM)或通用唯一辨識碼(UUID)。本公司和/或其應用程序服務供應商將不會收集任何電話號碼及其他個人數據。

3. 持有個人資料的目的

(3.1) 您可以根據自己的意願向我們提供您的個人數據。您必須提供所有個人數據,即姓名、電郵地址、實際地址及聯繫電話,以購買及使用本網站的服務。如果您未能提供上述必須資料,您的購買/服務需求便不會被處理。

(3.2) 本公司會將收集的個人數據用於以下目的:

(a)身份證明:驗證身份以處理讀取、更正及刪除個人數據的要求。

(b)會員帳戶和活動處理:會員註冊;身份驗證;購買及活動聯繫等;

(c)提供服務:通過本網站為您提供服務,並允許您通過本網站參與其他活動;

(d)處理個人數據要求:驗證身份以處理讀取、更正和刪除個人數據的要求;

(e)統計報:進行統計和數據分析,此類報告將僅包含匿名數據,以供本公司參考及改善我們的服務和產品質素;

(f)行政管理:我們的內部行政和管理,包括審計和內部分析;

(g)直接推廣及市場營銷:只有獲得您的同意之後,本公司才能不定期發送或與您聯繫,以分享推廣或市場營銷的信息。推廣及市場營銷的題目會包括我們的業務推廣及會員的業務推廣,當中包括媒體、娛樂及旅行、銀行及金融、美容和化妝品、電腦、地產、食品和飲料、保險、教育、保健產品、藥物、個人護理 、社交網絡和服務;以及

(h)轉移給服務專家/消費者:將您的個人數據轉移給服務專家(如果您是消費者)或消費者(如果您是服務專家),以購買產品或提供服務,或以便服務專家及消費者就提供或接受任何服務或產品作出溝通。

(3.3) 如果您未滿18歲,請在提供個人數據前先徵得父母或監護人的同意。

4. 保留個人數據

(4.1) 本公司將保留您的所有個人數據及交易記錄,直至完成(i)收集的目的及(ii)法律要求。此後,您所有的個人資料及交易記錄將被銷毀。

(4.2) 我們的資料和數據都儲存及維護於我們的電子數據庫、設施、伺服器及備份伺服器,它們可能位於您所在的國家/地區以外,其法律保護及安全標準要求可能有別於您的國家。您特此明確同意我們基於第3條中所述的目的可以將您的資料和數據傳輸、儲存、維護及保留在我們位於您的國家外的電子數據庫、設施、伺服器及備份伺服器。

5. 個人數據的準確性和更改

為了確保本公司保留的會員個人數據(尤其是聯繫方式)的正確性,您可能會收到我們的確認或驗證要求。請隨時與我們聯繫以更正或更改個人數據,或選擇不接收直接推廣和營銷信息。

6. 個人數據的處理及安全措施

(6.1) 未經您的事前批准,我們不會將您的個人數據透露給任何其他方。

(6.2) 我們已經建立安全措施及監控程序,以防止未經授權或意外讀取、處理、擦除、遺失或使用數據。我們將確保所有可能讀取數據的人員均遵守數據保護要求。

(6.3) 我們的安全措施如下:

(a) 加強密碼的複雜性、重試或重置,以防止密碼被洩露。

(b) 先進的加密技術會在傳輸過程中保護個人數據(包括姓名、電郵地址、電話號碼、信用卡資料和購買記錄)的安全。我們的傳輸層安全性協定(SSL)系統將防止您的數據被未經授權的第三方攔截或讀取。

(c) 只有經過嚴格的私隱準則及程序培訓的人員有權讀取或處理您的個人數據。這些人員會為不遵守相關準則負上責任。

(d) 定期審查安全系統。

(6.4) 除法定要求之外,本公司不會將您的任何個人數據轉移或披露給任何其他方。

7. 責任限制

7.1 本公司經已採取所有合理及可行的程序、措施及步驟來保護您的個人數據。不過,沒有互聯網傳輸或電子儲存的方法是絕對安全。我們不能保證其絕對安全。除非被證明有過失,否則我們將不承擔任何責任。

8. 第三方網站

(8.1) 在使用本應用程式時,您可能會被連接到您的手機上的第三方的應用程式(例如Facebook、Youtube或電郵應用程式)。由於此類應用程序不是我們所擁有或營運,因此,由您提供及輸入和/或由第三方應用程序收集您的資料或數據如出現任何暴露、洩漏或遺失,我們概不負責。由您提供及輸入和/或此類應用程序收集的所有數據及資料均受應用程序和/或其所有人和。或開發人員的私隱權政策約束。

8.2請記著此類第三方應用程序可能不是完全安全,或絕對沒有任何安全威脅或攻擊風險,使用此應用程序時,您必須自行承擔啟動任何第三方應用程序的風險。

9.     第三方支付網關

(9.1) 您需要進入Stripe(第三方付款網關),以使用本公司的服務,並向Stripe提供您的個人數據來進行付款。

(9.2) Stripe不歸本公司所有或控制。我們沒有授權或要求Stripe收集您的任何個人數據。因此,我們對Stripe透露您的個人數據概不負責。如果對它們的私隱條款或政策有任何疑問,請直接與Stripe的營運商聯繫。

10. 本私隱權政策的變更

如有必要,本公司將來可能會更新或修改本私隱權政策。修改後的政策將會發佈在我們的應用程式,並標明生效日期。請不時進入我們的應用程式以獲取最新資訊。

11. 語言

如果本政策的中文及英文版本之間存在任何差異或不一致,請以英文版本為準。

12. 讀取個人數據

根據條例,您有權要求讀取及更正與您的註冊個人數據。如您想行使這些權利,請跟我們聯繫。

13. 聯絡我們

12.1 如果您對我們的私隱權政策或條款有任何要求(包括選擇不接受推廣電郵)、查詢或評論,請發送電郵至service@onlinebeautyhk.com,或致電96120858聯繫我們的客戶服務。在一般情況下,您的要求或諮詢將會在收到您的身份驗證的14個工作天內處理。

14. 有效期

此私隱權政策由2022年4月1日起生效。

此中文條款為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。